Война

Месяц сталью холодной сверкает в окне -
Он похож на лихой ятаган.
Мучат мысли о том, что живу на войне:
Сколько жизней похитил Афган!

А потом Приднестровье, Сухум, Карабах
И проклятье России - Чечня.
Мне мерещатся юные лица в гробах,
Пляска смерти на фоне огня.

Та страна, где был каждый товарищ и брат,
Развалилась. Кто вспомнит о ней?!
Список бед, разрушений, тяжёлых утрат -
Это летопись нынешних дней.

Я живу на войне. Слава Богу, что цел.
Всё не кончится эта война.
Но смотреть на людей сквозь ружейный прицел
Не желаю. Хватило сполна!


Рецензии
Пронзительные строки! Желаю мирного неба над головой и творческих успехов! С уважением и благодарностью.

Марковская   10.05.2016 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!

Сергей Марусенко   10.05.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.