Гладиатор

Я – гладиатор. Просто раб –
Толпы  жестокой развлеченье,
И жизнь не радует меня,
Жизнь для меня – одно мученье!

Я на потеху злой толпе
Кровь проливал во имя жизни,
Ее инстинктам подчинен,
Пытался на арене выжить.

Мне было мерзко наблюдать,
Как чернь визжит и просит крови,
И по их правилам играть,
Я должен был, собрав всю волю.

Кричали зрители: «Убей!»
Здесь грубая ценилась сила,
Здесь люди пострашней зверей,
И смерть забавой им служила.

О благородстве речи нет,
Забыли про любовь и дружбу,
В пороках потонули все
И стали никому не нужны.

От одиночества спастись
В том мире страшном невозможно.
Здесь нет  друзей, одни враги,
Здесь правду заменили ложью.

Про справедливость позабыв,
Обманывать друг друга рады,
Плевать на совесть и на честь,
Хотят все денег и награды!

И, если будешь побежден,
То будешь ты добит толпою,
Она направит в сердце меч
И насладится твоей кровью!

И потому ты побеждать
Обязан для того, чтоб выжить,
Чтоб жить, ты должен убивать,
А о другом даже не мысли!

Нет, человек – не просто зверь,
Его жестокость потрясает.
Зверь, когда голоден, убьет,
А человек… ради забавы…
12.03.16


Рецензии
Леночка, умничка. Это соответствует нашему времени. Последние две строчки правдивы. От этой правды больно в душе.

Лариса Булацескул   12.05.2016 18:56     Заявить о нарушении