Амазонка

«Мы – гордые дочери вольной степи,
Свободными в этой степи рождены,
И, с ветром поспорив, мы мчим на конях,
И травы покорно склонились к ногам.

Наш крик “улала» раздается в степи,
Нас звери боятся, боятся враги,
Сумеем мы сами себя защитить,
Хотим Артемиде подобными быть.

Извечно мужчины нам были враги,
И нас покорить захотели очи,
Рабынями сделать желаний своих,
Чтоб были зависимы вечно от них.

Как можно настолько мужчину любить,
Чтоб в дар ему волю свою приносить?
Что может прекрасней быть вольной степи,
Где небо и кони, и мы лишь одни!

Я вас презираю, о жрицы любви,
Что вы покорились желаньям мужчин,
Вы – жалкие тени свободных людей,
Отравы напьетесь из чаши моей.

Ношусь по степи на лихом скакуне,
Врагов побеждаю на быстром коне,
Слились  воедино мы: я и конь мой,
Кричу от восторга, бросаясь я в бой!

От битвы кровавой волнуется кровь,
Мечом своим острым рублю вновь и вновь,
Я фурией дикой ношусь по степи,
Бегите, спасайтесь, кто может, враги.

Летают без промаха стрелы мои,
Врагов всех без жалости жалят они,
Я выпью до  капли врагов моих кровь,
Не знаю я жалость, мне чужда любовь!»

Давно уж нет амазонок в степи,
Но через  века передали они
Души беспокойной мятежной порыв.
Я слышу их голос, к свободе призыв.

Степных амазонок горячая кровь
Горит в моих венах, зовет меня в ночь
Вскочить на коня и помчать по степи
Чтоб крик «улала» раздавался в ночи.
7.03.16


Рецензии
Интересные Ваши ощущения.
Амазонки упоминаются в наиболее раннем из дошедших до нас древнерусском летописном своде — «Повести временных лет»:

«…Амазонки же не имеют мужей, но, как бессловесный скот,

единожды в году, близко к весенним дням, выходят из своей земли и сочетаются с окрестными мужчинами, считая то время как бы некиим торжеством и великим праздником. Когда же зачнут от них в чреве, — снова разбегутся из тех мест. Когда же придет время родить и если родится мальчик, то убивают его, если же девочка, то вскормят её и прилежно воспитают».
Мне хочется верить, что амазонки- это миф. Либо они не совсем женщины, если убивали своих сыновей.
Но Ваш порыв понравился.

Лариса Булацескул   12.05.2016 18:04     Заявить о нарушении