Давным давно

московская диссидентура
поздневечерние досуги
запретная литература
под дьявольское пенье вьюги
под наблюденьем этих в штатском
и неопознанных сексотов
полянка красные ворота
тихий скандал с полоборота
тот не сумел определиться
а у того с чутьем не густо
такие праведные лица
такие правильные чувства
из голосов не слепишь хора
на страхе не построишь храма
в блокнотах западных спецкоров
не туз а пиковая дама
ее таскали по участкам
ее допрашивали втуне
она смешлива и несчастна
она пособница фортуне
подсосенский арбат плющиха
вы на метро да нет пешочком
подсудные хлебнете лиха
за горстку слов в расстрельных строчках


Рецензии