В запахе дождя

*****

В запахе дождя зимы ушедшей слёзы,
Неба цвет и вкус впитал в себя Апрель.
С синих облаков разразились грозы,
В бусы заплелась дождливая капель.

В запахе дождя стремящееся лето,
Отзвук звонких птиц в проснувшемся лесу,
Подснежников сиреневых свежие букеты.
Рисует дождь на лужицах апрельскую весну.

В запахе дождя сырой земли дыхание,
Густых туманов белых взболтанный кисель.
На зеркалах озёр жизни отражение,
Вкус льда и снега талого, и выпавших дождей…




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   25.07.2023 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик.

Вдохновения и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   26.07.2023 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.