В своем отечестве - А. Бикоз

«И тенью сердца станет суть твоя,
И станет вскоре ночи день короче,
И станет ближе хлад небытия»
                Александр Бикоз
----------------------------------------


Бреду устало в сентябре апреля.
Чем руки заняты, не ведает душа.
Астрал с реалом, споря о потерях, 
Просеивает рифмы не спеша.

Предвидит все душа в своем астрале -
Что хлынут грозы, отгремят дожди.
И станет все, что не разбил парАлич,
И канут в Лету вечные вожди.

Печали радость и тоски веселье
Накинут тень на быт небытия.
И станут мысли отворотным зельем,
Лекарства яд меж строчками тая.

Таков поэт. Уверенность сомненья
Надежно вложит в вещие уста,
И новое свое стихотворенье   
Отринет вам, живым пророком став.


16.04.2016


Рецензии