Эй рябое, неподвижное, смешное

Эй рябое, неподвижное, смешное,
Слышишь небо голубое,
Непонятного покроя,
Хочешь  чтобы я тебе поверил,
Так открой мне смело двери,
Я приду и будем вместе.

Тишина мне душу пестит,
Всё молчит и небо, роща,
Может жить мне будет проще,
Без тебя, твоих объятий,
И земных в миру проклятий,
Как мне жить и кто мне скажет,
Солнце снова глупо пляшет,
И молчит и не смеётся,
Не поймёт что мне неймётся,
Больно, дико, непонятно,
Красота его отвратна,
Я забуду свои мысли,
Все слова его речисты,
Величавы, слАдки, чисты…,

Бог с тобой святое небо,
Ты молчишь, несёшься слепо,
Замолчу закончив строки,
Поклонившись небу в ноги.


Рецензии