Тост на день рождения капитана

    *   *   *
Широка душа у капитана,
Он, под небом, в касту моряков
Был крещён в купели океана
И всегда, –  вперёд вести готов!

Он – «Отец родной» и «небожитель»,
В смысле том, что он на судне – бог:
Контролёр, наставник и учитель,
Всяко – лекарь тем, кто занемог.

Вожаки, надежда экипажа,
Честь и слава, сила и оплот, –
Капитаньте! Это очень важно:
Всей Земле надёжный нужен флот.


На фото: Капитаны, писатели-маринисты,в литературном клубе "Среда",г.Клайпеда.


Рецензии