Зимоцвет

За окном метель да вьюга. Смотрят дети друг на друга:
Вот бы санки, лыжи взять, да на улицу гулять!
А для Анечки веселье - вышиванье, рукоделье,
И узор теплом наполнит,и потешку тут же вспомнит:

"Как на горке, на горе, в серебре, в хрустале,
Распустился зимоцвет, удивив весь белый свет!"
И спешит, спешит иголка, вышивает быстро, ловко,
И выводит лепестки, закрепляет узелки.

И ложатся бранки смело, так красиво и умело,
А вокруг - верёвочка, стебелёк-тесёмочка.
И не белый, и не снежный, стал на ткани яркий, нежный,
И уже не зимоцвет - лета красного привет!


Рецензии