Я возьму поярче краски

Я возьму поярче краски,
Кисть помягче подберу,
Чтобы жизни холст раскрасить
Не во сне, а наяву.

Брызги счастья – желтой краской,
Пусть сияет солнцем фон!
И любовь добавлю: красный
Нанесу погуще тон.

Изумрудный цвет надежды
Капну в нескольких местах
И лазурный ветер свежий
Нарисую в облаках.

Взмахом кисти стая чаек
Устремилась в высоту.
Белый цвет их означает
Новизну и чистоту.

Нежность розовой пастелью
Расцвела и там, и тут.
Разукрашу в счастье двери
Охрой я за пять секунд.

Полюбуюсь на творенье,
Рассмотрю детали все:
Новой жизни зарожденье
Расцвело во всей красе.


Рецензии