Признание

Я по Тебе уж даже не скучаю,
Я день и ночь тоскую о Тебе,
Тем тяжелей, что ясно понимаю,
Как роль моя смешна в Твоей судьбе.
Я словно пред Тобою виноват,
Что дух смутил восторгом своенравным,
Что дар стихов мне кажется забавным,
Хоть ранами душевными чреват.
И служит утешеньем только мне,
Что боль я причиняю лишь невольно,
Что самому всегда мне очень больно
За результаты выходов вовне.
Но можно ли за то винить поэта,
Что волен он воспеть и то и это,
Ведь только стих и может вырвать он
У лютой скоротечности времён.
Ты буйство поэтических затей,
Навеянное прелестью Твоей,
Оценивай как факт, ведь мне дано
Лишь из любви готовить то вино.
Прости меня за всё, и за признанье,
За дерзость чувств, за то, что я посмел,
Поправ судьбы и возраста предел,
Благословлять Твое существованье.


Рецензии