Дыши

Я спасаюсь балладами Хелависы
ведь когда-то это действительно помогало
ты не стал (как я) от любви зависим
Все что было у нас - было сладко,но очень мало

Сколько  девочек в личке твоей Вконтакте?
И я среди них, (трижды уже писала)
Это плохой спектакль, нужно уйти в антракте
прости, что так смело  себя тебе  навязала


Теперь проклинаю каждую белую иномарку
Идя по скверу;глядя в автобусное окно
я предала свое тело, свой дух и воинскую закалку*
Как оправдаться? больна синдромом Мэрлин Монро**



Повторяю себе, ища твою в череде машин
что  не стоишь  ни рая, ни этих строчек
(Ведь  я помню все: гос номер, марку, протектор шин)
Голос мой внутренний истерически так хохочет.



А рассудок спокойно и еле
слышно молвит "дыши
.дыши."

* - Цитата из стихотворения Веры Полозковой "Майки"
** - Книга Сьюзен Израэльсон "Синдром Мэрилин Монро"


Рецензии
А рассудок как всегда прав-прислушайтесь к нему: "пиши,пиши".

Варвара Цвей   24.12.2017 23:39     Заявить о нарушении