Термезской отдельной бригаде сторожевых кораблей

На погонах флотских, - пограничный кант.
Ленты в зубы, если шибко тяжко.
Клёши, бескозырка, гюйс, тельняшка,
сгинь на дне Аму-Дарьи, тоска!

Припев:
Средь раскалённых добела песков
Змеёй петляет мутная река.
Похожи, как две капли, берега,
А между ними - пропасть в шесть веков.
Награды за Афган у моряков,
напрасно вызывают удивление.
Я видел бескозырки средь песков…
Братишки, вы достойны уважения!


Даже те, кто не качался на волнах,
по три года Родине отдали.
Все почти за речкой побывали,
редкие бывали в отпусках.

Припев:
Средь раскалённых добела песков
Змеёй петляет мутная река.
Похожи, как две капли, берега,
А между ними - пропасть в шесть веков.
Награды за Афган у моряков,
напрасно вызывают удивление.
Я видел бескозырки средь песков…
Братишки, вы достойны уважения!


Рецензии