Ты мне нужен

Посмотрю за окно опять,
Осознаю весны проявленья.
Перестану чего-то ждать,
Отгоню от себя томленые,
Феей розовой вознесусь
В поднебесье вечерней сини...
Акварелью закрашу грусть,
Растоплю в сердце горький иней,

И сиреневых красок вязь
Расцветит силуэты ярко.
Вдохновенья приятна власть,
Я рисую сюжеты парка:
На скамейке лежат коты,
Нежась мартовскою истомой...
Все так ладно. Вот только ты...
Перехвачено горло комом,

И не важен синиц дуэт,
Карусель мыслей кружит, кружит.
Сквозь окно проникает свет...
Я твержу: ты мне нужен, нужен!
Я внушила себе тебя?
На зависимость чувство похоже...
Это счастье ведь - жить, любя,
А меня боль, обида гложет!

Одиночества горький вкус
Запиваю горячим чаем
Мне весна не важна - томлюсь,
Обижаюсь, грущу, скучаю,
Вспоминаю - как будто дел
Нет других у меня под вечер...
Как же ты так легко сумел
Стать мне воздухом с первой встречи?!


Рецензии