Ночной Гость с точки зрения раулькиного пистолета

Вновь меня извлекли из футляра. О нет.
Узнаю этих рук белизну...
Лучше уж обезьяне отдать пистолет,
Чем - помилуй нас, Боже! - ему!

Долго целясь зачем-то в стеклянную дверь,
Сам с собою беседу ведёт...
Эх, приятель, натерпишься - ты уж поверь,
Если спустит курок идиот...

Был момент - у виска, да дрожащей рукой
Он хотел пристрелить комара...
Я уж, право, предрёк ему вечный покой -
Слава Богу - осечка была.

А однажды по кошкам соседским палил,
Что мешали бедняжечке спать.
Промахнулся, и брату тогда прострелил
Он колено... Ну что тут сказать...

Ох, взведён мой курок...Я невольно дрожу
В хлипrой ручке мальчишки сего...
Если можешь, приятель, я очень прошу -
Отбери ты меня у него!

Ну, сейчас натворит он невиданных дел!
До чего же он глуп и упёрт!
Не умеет стрелять? Так не брался б, пострел!
Но - я дрогнул. Был выстрел. Ох, чёрт!..


Рецензии