Стерта черта

Как много в нашем мире слов,
Словосочетаний, рифм…
Сплетаются они и вот на чаше весов,
Ждут очередной мой стих.
Не мало уже я написал,
И всегда долго думал в конце:
Как много людей я повстречал,
А остался лишь жалкий процент.
Много кому я стихи посветил,
Но начинал для любимой…
В итоге написал всем близким своим,
Писал потому, что был я ранимым.
Но время идет,
Меня тоже коснулось,
И мой талант меня больше не ждет,
Он как рыбка, что из рук ускользнула.
Стихи я писал на разные темы:
И про любовь,
Что было мгновением;
Я писал вновь и вновь,
Но пора прекратить…
Всему есть конец.
Свою веру в стихи я не могу хранить.
Этими строками я снимаю венец…
Пусть этот огонь уже давно погас,
И пусть пока темнота,
Свой свет я найти сумею за раз,
Но к стихам уже стерта черта.


Рецензии