Детская фантазия

В мою память вернулась фантазия детства:
Как мечтал я тогда белым лебедем стать,
В лебединый наряд белоснежный одеться
И над миром прекрасным свободно летать.

Не смогли бы меня никакие границы
Удержать на земле, если б я захотел
На юга полететь. Я – свободная птица!
Просто крылья расправил бы и полетел.

Я, взмывая к горячему солнцу в высоты,
Затерялся бы в небе среди облаков
И смотрел бы с восторгом на мира красоты:
На пейзажи лесов, и озёр, и лугов.

Я бы жил в первозданной стихии природной…
Воплотившийся образ из детской мечты –
Белый лебедь прекрасный, с душой благородной.
Добрый символ любви! Эталон красоты! 


Рецензии