Двое

Она была загадочна и своенравна,
И неподатлива была любому,
Считала истинна, её лишь правда,
И быть уже не может по-другому.

Он был так прост и легок,
Тянулся теплотою он ко всем.
Общался без сарказменных он скобок,
И находил легко решение проблем.

Она была одета кружевами,
И головной убор
         расписан был узором.
Была она любима облаками,
Окутана их постоянным взором.

Он светлыми расшит тонами,
И головной убор был
                словно солнце.
Небесными, любим был синевами.
И небо вместе с ним смеётся.

Он тёплым был, она же холодна,
И от рождения они вот так вот жили.
Но между их сердцами истинна была одна,
Друг друга искренне они любили.

И между ними, два стояли война,
Держа дистанцию им друг от друга.
И не давая вместе быть спокойно.
В какую сторону бы не пошли они по кругу.

И хоть они так трепетно любили,
Друг друга встретить не могли по свету.
Я помню люди имена их говорили,
Её звали Зима, ну а его же звали Лето.


Рецензии