Прощать! Отпускать!

* * *

Чегой-то сегодня непруха и лень,
Валяюсь на мягкой подушке весь день.
Не хочется даже окно открывать,
Родного роднее моя мне кровать.
И даже туманом объят потолок,
Шитьё и вязанье в пустой уголок
Подальше затырила, с глаза долой,
К себе никого не пущу ни ногой!
Сегодня и завтра побуду одна,
Мне очень пустая нужна голова.
Без мыслей, без всплесков, совсем тишина,
Чтоб только единственной мыслью была:
Куда я и как направляюсь идти,
Когда мне не видно простора, пути?
Бежала, бежала, бац... стенка опять!
И снова мне нужно с себя начинать!
Ну, что там опять, за заноза торчит?!
О чём это кто-то внутри так кричит?!
И стонет, и плачет и бьёт кулаком,
Когда же услышу, и вспомню о нём?!
Ведь он не пришелец, по праву живёт
Во мне, и заунывно орёт:
Услышь же, увидь же, я тоже твоя,
И больше таблеткой не потчуй меня!
Болела, болею и буду болеть!
Прошу все притензии я рассмотреть!
Их накопился огромный мешок! Что, шок?!
Вот это-обида, вот это-злость, а это вот-кость!
Опухла обида, растёт на дрожжах! Ах?
А злость уж в желудке! Прах!
И кости в суставах, беда! Да?!
Что? Хватит обозревать? Причём тут кровать?!
Вставай, вспоминай и смотри,
Не будет дальше пути! Всё, что внутри — Ты!
А Ты, это Свет и Любовь — вот!!!
И нет у тебя забот!
Лишь Солнцем всегда быть! Лучами его светить!
Для этого, Радостью быть! Любить!Любить!Любить!
Так что, пусти кровать! Давай с себя начинать:
Прощать! Отпускать! Отпускать!

* * *


Рецензии