Материнство-великий инстинкт!

Материнство - великий инстинкт!
Вся живая природа им дышит.
"Мать - кукушка" - народный вердикт,
Коли глас материнства не слышит.

Может, это такая болезнь,
Что толкает ребёнка оставить
Навсегда? Ей неведома песнь
Та, что сердцем всегда будет править?

Ставшим матерью, нам не понять,
Почему же великое чувство
Не дано её судьбой испытать?
Материнства тепло, как искусство,

Не доступно любой? Но тогда
Оправдать можно их, полуженщин,
Кто готовы, отдав навсегда,
Позабыть о ребёнке, и трещин

Не возникнет на сердце её...
Я не просто их не понимаю!
Разрывается сердце моё,
За такую "кукушку" страдая.

Добровольно себя обобрать,
Искалечить своё содержание,
Материнство в себе не познать!
Никакое другое старание

Не поможет коснуться душой
Волшебства материнских восторгов:
Навсегда расцветает мир твой
Рядом с ясной улыбкой ребёнка!

Помоги им, заблудшим, Господь!
Пожалей! Надели этим чудом
Материнской любви! Хоть щепоть
Дай им счастья, ослепшим как будто...

Преступленье - отказ от дитя!
По природе такое не дОлжно
Совершаться, но, может, любя,
Бог простит? Нам простить, смертным, сложно... 


Рецензии
Очень грустно..но жизненно..
Мне очень жаль тех женщин которые лечатся,стараются родить Дитя-а у них не выходит..
А вот кому детки не нужны..они нарожают,да оставят..
Спасибо,Наташенька!Стих чудесный!!

Елена Семаева   21.04.2016 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леночка! Такое тепло и сердечность в Ваших строчках!
С теплом души и дружеской симпатией,

Наталия Смирнова 3   21.04.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.