***

Кораблекрушенье, стихийное бедствие —
Разорванный парус плывёт среди аквамариновых вод.
Халатность людская - печальное следствие:
Из неги глубин океанов - да в вязкость смертельных болот.

Тонущее судно в пучине бескрайности —
В раздоровых яблоках напрочь застряла людская душа
В погоне слепой за туманною радостью,
Держась за спасительный жизненный прутик, едва ли дыша.

Проникнут-впитаются слёзы дельфиновы
В обитель душевную, пустят надежды и смысла ростки.
В глубинах рассеются, в аквамариновых,
Душевные слёзы печали. На этом - конец сей строки...

© Юлия Аникина, 15.04.2016


Рецензии