Наше застолье!

                Первое блюдо,
                второе, третье,
                четвёртое…

Пища, питьё…
        Коль цель, не – сытость,
А – наслажденье получать!
Ложкой и вилкой куролеся…
Застолий много – нужно знать!

Не только,
       в оных – разбираться!..
Свои, там блюда – отобрать!
С восторгом, после,
               чтоб – плескаться!
И, за добавкой – посылать!..

Мясо сырое… – ясно, важно!..
Но, что к столу,
              с ним – учудить?!..
Какие специи и сколько,
В приготовленье – запустить?..

Или иной пример, коль рыба!
Солить, варить её, иль – жарить?..
Или ж, уху – руками есть?
Чудо икорочки – добавить!..

Салат, ведь – женское творенье!
Им, без травы, видно не жить!..
У мужиков иное мненье…
Проще шашлык соорудить!

Застолье если получилось,
Его не выйдет позабыть!
Водка с вином, на нём не лилось
Чтоб, блюда вкус – не перебить!

Но как, такой вот
              праздник – сделать,
Непрост, если всерьёз – вопрос!
Причмокивая пообедать
Согласны все!
          Без глупых поз!..

Плюс, сколько блюд,
                к столу подать?..
Их можно, и – не перечесть!
Как тут решение принять?!
Чтоб далее, с восторгом – есть!..

Теченье жизни слегка учит
Но ясность, тоже – не даёт!
Желание стервозно пучит
Сейчас, мол будет!
               Вот – вот – вот!..

Так, год за годом,
              мы в стремленьи
Чудесный стол себе накрыть!..
Но… – получается частично!
Хоть видим – может лучше быть!

Откуда каждая семья
Блюдо любимое имеет!..
Плюс, разное у всех..
                Да – да!
Создатель, с оным,
                хоть и млеет!

- Домой вернёмся!..
               Приготовим!..
  Да так, все дивно – поедим!
  Желудок, ибо – уже ноет!..
Впрямь, у еды той –
                святой нимб!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 14 апреля 2016 г.

                P.S.
               Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии