Голос мой осип

Тоскливо стало, не уютно,
И тополя еще скрипят.
Года шагают поминутно,
Столетья стражники идут.
Среди, войны, чумы, проказы,
Стоит несмелый человек.
Не исцелить нам той заразы,
Не станет чище новый век.
И снова кровь зардеет алым,
И битым будет сын с отцом.
Восстанет мать отчаянным набатом,
За тех, кто был еще юнцом.
Ударит кризис. Катировки,
Болезней штампы. Птичий грипп.
Я говорю вам под диктовку -
Против. Голос мой осип.


Рецензии