Вернись, Любовь!

Как-то в рубище, ночью, босиком
Вдруг ко мне Любовь постучалась в дом.
Открываю дверь - жмётся у ворот,
Смотрит искренно, подаянья ждёт.

Говорю я ей - в доме хлеба нет,
Здесь гостей не ждут, не включают свет.
Перепутали, видно, дом и век.
Вы, сударыня, верно, не ко мне.

А она вошла и зажгла огонь,
Моё сердце взяла прямо на ладонь.
А она в меня целиком вошла,
А потом моё сердце - унесла...

Я бегу за ней - погоди, отдай!
Догоню тебя по твоим следам,
Изловлю тебя, спрячу, задушу!
Ты моё верни, я тебя прошу!

Отвечает Любовь: "Это ложь,
Не догонишь меня, не убьёшь,
И не спрячешь меня, не продашь,
Никому теперь сердца не отдашь!"

Так вернись, Любовь - и живи со мной,
Я украшу дом для тебя одной,
Разожгу огонь, напеку хлебов.
Раздели со мной мой очаг и кров!

Но смеётся Любовь: "Снова ложь,
Говорила ты, что меня не ждёшь.
Не звала гостей, берегла покой.
До свидания! Ухожу к другой..."

Ты вернись, Любовь, да живи со мной!
Я украшу дом для тебя одной.
Сохраню тебя вопреки годам,
Никому тебя больше не отдам!


Рецензии