Зависимость

Мир изменчив. Меняют оттенки
краски, люди, растенья, сюжеты, -
и молочная снежная пенка,
подгорев, огорчает эстета.
 
Мир зависим. Всегда безупречна
лишь заветная древняя скиния,* -
когда смотрит зеленый  кузнечик
в небеса, то глаза у него нежно синие.
* - библейское хранилище Скрижалей Завета, так наз. «местопребывание Бога»   


Рецензии