Карусель-ка...

Вспомнилась чётко и ярко
Чистого детства пора:
На карусель в старом парке
Стояла с утра детвора.

Всего-то пятнадцать копеек
Билет, и ещё карамель.
И мимо урн и скамеек,
Свой путь начнёт карусель.

И снова по кругу лошадка,
И снова звенит бубенец.
И грустно, и горько, и сладко,
И мама жива и отец.

Долги отдаю понемногу,
Всей болью утрат и потерь.
Но снова манит дорога,
В тот парк, где не заперта дверь.

Туда войду осторожно,
Лошадку свою отыщу.
На сердце тепло и тревожно,
И я карусель запущу.

И снова лошадка по кругу,
И снова в руке леденец.
И вновь улыбнутся друг другу
И мама моя, и отец.

Как прежде закружат метели,
В ладони растает снежок,
Но нынешних лет карамели -
Не слаще, чем детства глоток.

На юбилеи - подарки,
Дарят родные, друзья,
Но карусель в старом парке -
Душевная пристань моя.

По кругу лошадка и снова,
На ней шаловливый малец,
И вновь улыбнутся готовы,
Мне мама моя и отец...


Рецензии
Да, Борис! С любовью вспоминаю то время. Спасибо Вам. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   29.06.2017 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!)))
Жму руку!
Удачи!

Борис Бударин   30.06.2017 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.