Мы в настоящем времени

Мы - в настоящем времени,
Нет в прошлое пути.
Всё то, что в нём посеяли,
Должно потом взойти.

Чем дальше наше прошлое,
Тем гуще всходы в нём.
Быльём пути заросшие,
И мы вперёд идём.

Идём под гнётом бремени,
И каждый шаг и вздох, -
Он в настоящем времени,
И в этом весь подвох.

«Сейчас и здесь» - мгновение,
Другого не дано.
Живём в тисках у времени,
Нельзя залечь на дно.

Вся жизнь – вперёд движение,
Хотим мы или нет.
Дела, поступки сеем мы
Сейчас и много лет.

Лишь оглянувшись в прошлое,
Плоды их видим мы.
Дурное и хорошее
По всходам нам видны.

А сорняки, как правило,
Мешают жить цветам.
Жить, поступая правильно,
Всегда труднее нам.

Мы - в настоящем времени,
Что было – то прошло!
Но то, что мы посеяли,
И в будущем взошло.

Оно, как отражение
Реально – не мираж.
И в настоящем времени –
Заплечный наш багаж.

Чем больше сора брошено,
Тем тяжелее кладь.
За нами наше прошлое,
Его с плеча не снять!

Мы в настоящем времени
Всё делаем, живём.
У будущего времени
Порою в долг берём.

С процентами суровыми
Мы отдаём свой долг.
Кто сеет семя доброе,
Тем помогает Бог.

И воздаёт сторицей нам
За добрые дела.
Пусть светом жизнь наполнится
И будет нам мила!

16.04.2016


Рецензии