Разговор души со смертью

Давай с тобой в игру сыграем,
Я спрячусь  ты будешь искать.
И если предначертано судьбою,
Я выдержу твой молчаливый взгляд.

Не выдержу...
Над свежею, в цветах, могилой,
Стая воронов  пусть кружится.
С бренным телом, моим остывшим,
Прилетят они вновь проститься.

А душу мою неизменную,
Они унесут с собою.
Летать ей бессмертной по свету,
И спор вести вновь с тобою.

Ты вечна.
Как вечен наш мир.
Но и я не лыком шита.
Пусть тело превращаясь в прах,
Из века в век будет зарыто.

Есть вороны мои друзья,
Поднявши до небес меня.
Они помогут мне ... Укажут путь.

А ты костлявая всё ж не забудь,
Что спор наш вечен и меня не одолеть.
Сколь не пришлось бы на меня смотреть...


Рецензии