Ночь безмятежностью лелеет

Ночь безмятежностью лелеет
Дарует сладкий привкус грёз.
Во тьму всё небо облачая,
Рассыпав мириады звёзд.

Луны не дремлющее око
Сквозь тени облаков глядит.
Тьму  разгоняя одиноко,
Какой-то тайною манит.

Лес черной тенью нависает
Как стражник мрачный и немой
От чуждых взоров охраняет
Богатства, тайны и покой.

Луг, так на солнце днем сверкая
Душистой сочною травой,
Теперь укрывшийся туманом,
Дремал под белой пеленой.

И тишина. На водной глади
Реки что скрылась в камышах
Блестят серебряные пряди
Купаясь в сумрачных лучах.

Но вот едва на горизонте
Восход прогнал ночную тьму.
Проснулись и запели птахи
Дневному радуясь теплу.


Рецензии
В 1 и последнем катрене нарушена параллельная рифмовка. Но это не страшно. В целом мне понравилось. Удачи Вам и успехов)

Раиса Бобро   14.09.2016 10:28     Заявить о нарушении