Признаки лета

Земля вздохнула с облегчением,
Когда последний снег сошёл.
По - матерински,с увлечением
Стала готовить к лету "стол ":

В полях озИмые проснулись,
Пора активность проявлять.
И садоводы потянулись
Свои шесть соток оживлять.

Трель птичьих песен раздаётся,
Позеленел соседний лес.
И как обычно,как ведётся-
Сияние света до небес.

Река несёт потоком бурным
С Уральских гор запасы вод,
На бугорках в цвету пурпурном
Купавки водят хоровод.

Под кучей муравьи проснулись
И сразу к делу. Кто смелей!?
Домой из дальних стран вернулись
Цепь караванов журавлей.

И первый гром оповещает,
Что урожайный будет год.
И тёплый дождь нас посещает.
А значит,лето к нам идёт.


Рецензии