Нежданный гость

Ушёл папа на работу, у сестры свои заботы.
С утра мама в магазин,я остался вновь один.
И чтоб сильно не скучалось, подмести решил я малость,
Чтобы маму удивить,  похвалу чтоб заслужить.
Двери настежь растворяю и от страха замираю...
Вижу беленький комок, как пробраться к нам он мог?
Рассмотрел я ушки,глазки,-"Кто такой?"- спросил с опаской.
А он глазом покосил, носиком пошевелил,
"Солнышко привет прислало,И меня к тебе заслало.
Пусть незваный гость я твой, но хочу дружить с тобой!"
-"А-а!Так солнечный ты зайчик?Поиграешь со мной в мячик,
И в войнушку и в лапту? Постой, быстро подмету!"
-"Буду я твоим секретом в каждый солнечный день лета.
Вместе с первым же  лучом, я всегда приду в твой дом !
Ласково  пощекочу, ПРОСЫПАЙСЯ ! прошепчу !"


Рецензии