День и утро

Приятный плеск – в прохладной крынке,
Стакана полного услада
Найдутся дома и на рынке
Тому, кому напиться надо.
И ладно б, коли утоляли
Повсюду жажду молоком..
И в прошлом чаще наливали
Питье с сивушным запашком
Хотя вредны вино и водка.
От пива тоже нет добра…
От них с похмелья льётся в глотку
Микстуры горькая бурда.
 – Кончайте – пить! – велит нарколог.
– Все прейдем на чай и квас!
Да только путь уж шибко долог
К всеобщей трезвости у нас …
И снова пьют, слезу глотая
Обиды – пьяной, доли – злой.
Чтобы наутро, похмеляя,
Тряс доктор грустно бородой!


Рецензии