Скрипка

Где тени лесов поджидают кого-то,
От криков совы стынет алая кровь –
Плывет за огнями на дальних болотах
Картина неблизких загробных миров

Где кто-то, не зная тревоги и страха,
Не глядя, как демонов стая кружит,
Играет шестую симфонию Баха,
Свою вспоминая надземную жизнь

Богемные ночи, концертные залы
И туфельки легких волнующих дам,
Рождественский город с сугробами талыми
И горы, как сотканные изо льда…

Где скрипку нашел он на свой день рожденья?
Не знаю – звучит меж скитальцев в золе
Не предубежденье – а предупрежденье
Всем тем, остался на грешной земле

Где пламя холодное мечется рыбкой
Где хохот совы и гуденье часов,
Звенит не орган – одинокая скрипка,
Одна выступая за сто голосов


Рецензии