Тем, кого сам Господь осеняет крылами

Почему рано так
этот мир покидают поэты.
Тридцать три, тридцать сем, сорок два...
остальные не в счет.
Видно слишком мала
неуемным их душам планета,
И Господь забирает к себе их в межзвездный полет.
Только там обретут
и покой они, и пониманье,
Только там не предаст
и на крест не пошлет их молва.
И летят души их
по просторам всего мирозданья.
А какие еще в оправданье найду я слова.
Так уже повелось на Руси искони,
Кто земли боль и нерв, непременно гоним.
И строчат словесами издевок по ним -
Ведь больнее тому, кто раним.
А ранимым всегда
тяжелее, чем прочим, по жизни.
У ранимых другие во всем
и сужденье и стать.
И старуха с косой,
хохоча, правит черную тризну.
А на то, что должно по другому быть ей наплевать.
Забирает Господь
тех кто жарче горит и светлее,
Кто в рождения миг
светом звездных лучей обожжен.
Потому что они
бесконечной Вселенной нужнее,
Ибо здесь, не земле, что имеем, то не бережем.
И ведется уже на Руси испокон,
Кто земли боль и нерв,всем нам, как Рубикон.
И себя рядом с ним не поставим на кон:
Ибо с ним лично был не знаком.
Мы не чтим тех, кого
сам Господь осеняет крылами,
И пророчествам их
мы значения не предаем.
Очевидно в неведеньи
жить легче под небесами,
Коль судьбе на закланье поэтов смеясь предаем.
Но придут времена
и, не веря себе, понимаем,
Что напрасно глумились над тем,
что поэт предрекал.
Почему в этом мире
так поздно всегда принимаем
Все, что он ради нас на пути вечности начертал.
Отчего повелось на испокон на Руси,
Кто земли боль и нерв, гоним не расспросив?
Этот грех не простит иже на небеси,
Как в молитвах Его не проси.


Рецензии
Сильно сказано. Спасибо, Миша за стихи!

Виктор Ушаков Сахалинский   21.12.2019 09:43     Заявить о нарушении