Последнее желание моё

В наш дом пустой иду как на Голгофу,
Путь освещает окон темнота,
Утягивает камень душу в пропасть,
Усилием держу Сизифова труда.
Геенна ждет за скрипом старой двери,
Пес адский щурит желтые зрачки,
А ведь когда-то соловьиной трелью
Твой голос разгонял теней тоски.
А ведь когда-то я наивно верил
В тепло объятий, нежность алых губ,
И счастье вздохами чарующими мерил
Бранясь на сердце, что забыло стук.
И был сравни Икару - окрыленным,
Такую видел радость в небесах!
А падая на землю ослепленным,
Их отблеск находил в твоих глазах.
Не поддавался внутренним сомненьям,
Не замечал печали серой след,
Так глупо предавался исступленью
Прожив за нас еще один рассвет.
Но день настал. Дремоты шелк срывая
Я встретил обреченность тишины,
Затравленный к таинственному краю
Одной не перечеркнутой черты.
Утягивает камень душу в бездну,
Час от часу носить его трудней,
На нем твой образ насечен помпезно
Адептом сгнившей памяти своей.
Сдержал порыв. Гефест огня оковы
На совести безвременно замкнул,
И мне стоять в потрепанности новой
Признав, что сам себя лишь обманул.
Уверенность застряла в горле комом,
Надежд скопилось грязное тряпье,
А сердце рвется миротворным словом:
Нектар свободы пей, изжив Её!
Последнее желание моё.

Sound: Red - Fight incide (Acoustic)


Рецензии