Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                7
Но появилась тотчас жердь ,
Кулачный бой познать не ново ,
А бой несёт порою смерть -
Есть и тюремные оковы . . .
Гусь лапчатый упал в кювет ,
Наколка выдала секрет ,
А жердь упала на << шестёрку >> ,
Пройдоха вытащил отвёртку ,
Удар ногой - вопит драчун :
" Волки позорные , не буду . . .
Удар до смерти не забуду !
Военный , ты медведь - шатун . . . "
- Когда увидишь форму эту -
Скажи << шестёркам >> по секрету ,
Чтоб обходили стороной . . .
Иван поднял цветы земные ,
Они познали хлад земной ,
Да и минуты - роковые . . .

                8
Возможно , драться за любовь
В сём мире многим не предстало . . .
Бретёр , дуэль , хмельная кровь -
Всё это в вечности пропало :
Исчез дуэльный пистолет ,
Не канул в Лету лишь поэт ,
Кой осуждён за грех Синодом
И верноподданным народом -
Один Господь рассудит грех . . .
За честь не надо ныне драться ,
Нельзя и с трусостью расстаться ,
Ведь честь , о други , не у всех !
Остался на душе осадок ,
Манерный жест << шестёрки >> гадок :
Тряслась рука , сжимая нож ,
Видать , недуг есть Паркинсона . . .
" Пройдоху словом не проймёшь " , -
Гогочут гуси у затона .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

16 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии