Разные четверостишия - 52

Ты совершенствуй аргументы,
А голоса не повышай -
То в спорах важные моменты,
Ты этого не забывай.
-----------------------------
Чтобы мужья нас понимали,
Пускай всё делают в дому:
Стирать, готовить, убираться -
Всё нужно делать самомУ.
-----------------------------------
Не полагайтесь вы ни на кого.
И собственная тень тебя покинет,
Как только солнце вдруг за тучи сгинет...
И не жалейте в прошлом ничего.
-------------------------------------
Ничто не может боле раздражать,
Как если у кого-то нет изъянов.
Хорошему так трудно подражать!..
Гораздо легче нищим быть и пьяным.
-------------------------------------
Как ты не бейся, как ни голоси,
И как о благе Бога ни проси,
А люди так же будут ревновать,
Завидовать, грешить и мстить опять.
---------------------------------------
Когда нас всех экзаменует жизнь,
НЕ нервничай, давай, держись!
А если вдруг отказывают нервы,
Ты проиграешь в этой жизни первым.
--------------------------------------
Всю жизнь любить не обещайся,
Одно хоть лето рядом будь...
И каждым мигом наслаждайся!
Не вечен этой жизни путь.
-------------------------------------
Коль нету смысла в жизни этой,
Тогда ты сам его создай.
Ведь счастье не в одних монетах...
Ты сам построить можешь рай.
------------------------------------


Рецензии