Восточный танец Феррандо

Как сочно пишет Августин Феррандо!
Какие формы, здесь восточный танец
приносит людям и восторг, и радость,
 и боль души в тумане танца тает.

Как же легки, пленительны движенья,
как плавна в ритме эта дева-пава,
ты словно обретаешь постиженье
и истину находишь в самом главном.

А истина проста - живи и радуй
так, чтобы мир вокруг тебя искрился!
Восточный танец - это сноп из радуг
и вдохновленные движеньем лица.

Augustin Ferrando Les danseuses Gouac.
Августин Феррандо
Augustin Ferrando
15 апреля 1880, Милиана, Алжир – 7 апреля 1957, Оран, Алжир
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post222743746/


Рецензии
спасибо Августину
за порыв единый
его с природой
он открывает
красоту народу

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.11.2023 21:07     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   05.11.2023 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.