На лепестках гниющей розы...

На лепестках гниющей розы,
Под стать гнилым её слезам,
Тускнели строки чьей-то прозы,
Что написал в ночи он сам.

Гнилая чёрная порочность
До отвращенья мне близка,
Но есть всего одна неточность
О ней я вам соврал слегка.

На лепестках гниющей розы
Нет ничего, что б я любил,
Всего лишь копия из бронзы,
Что я на память сохранил.

На деле ж есть другая роза,
Она - мой изумруд из грёз,
И только ей в душе пишу я прозу,
А наяву стесняюсь слёз.

Её я видел слишком мало,
Мне не узнать её теперь,
Бессмертным было то начало,
Когда лишь ей открыл я дверь.

И вот, сей изумруд теряет цвет,
Пока люблю гнилую розу,
Но непременно напишу ответ
Той самой, что пишу я прозы.

Я ей скажу, как я люблю,
Как слеп и глуп я был тогда,
Что сердце ей своё дарю.
Да будет так на все года!

16 апреля 2016 год


Рецензии