У владельца денег очень короткая жизнь

У владельца денег очень короткая жизнь.

Владелец денег как последняя социальная фигура в истории, призванная разрушить мир капиталистических отношений, превращает капитализм в хаос по своему объективному положению.

 Владелец денег, следовательно, как последняя историческая фигура в истории, призванная разрушать, в зависимости от своего объективного положения, живет слишком короткую жизнь. Его жизнь можно сравнивать с исторической катастрофой. Он ненасытен на зыбкой почве и в силу временности своего положения и на почве самого настоящего страха, который беспрерывно его толкает вперед через разрушения. Это уже ясно обнаружилось и в странах запада, а постсоветское пространство в этом отношении дало классический пример всему миру и что ожидает его завтра как неизбежность. Ибо человек, отделившийся от капитала как своей основы и севший на голые деньги, впервые здесь отделился от общества и предоставлен себе, и это предопределило его положение как одинокого эгоиста. Здесь и деньги перестают двигать обществом, а работают только на людей, превращаясь в индивидуальную силу. Работать на людей, живущих ради самого себя, значит конец классовой истории человечества. Это уже самоуничтожающееся общество. Владелец денег, освободившись от власти денег, превращается в личность. И история самым настоящим образом работает над этим проектом. Одно то, что у владельца денег как разрушителя слишком короткая жизнь, нам ясно объясняет, как быстро мы будем умирать в процессе самоликвидации денег.


Рецензии
Жарасбек, эти эссе продублировались...

Мила Григ   19.09.2023 21:00     Заявить о нарушении