Ночной зенит

Привычно свежим воздухом полна
Над головой сверкающая бездна
Край облака, Вселенная без дна
Так хочется без устали и сна
Летать и петь Торжественную Мессу!
Не падшим ангелом я по Земле брожу
Сную среди бескрылых одиноко
Но я о людях больше не сужу
И в небо безответное гляжу
С немой печалью тайного вопроса….
Ну, что мне в этой чистой синеве
И почему нет от нее покоя?
В единой и смиряющей судьбе
Всех принимающей прощающей земле
Когда-нибудь последний камень скроет!
Так не хватает мне моей же доброты –
Я так упряма, так недальновидна
Но чистой и небесной красоты –
Души преобразованной черты
Когда же будут зримо очевидны?!
Пусть каждый час мой искупленье множит
Дай, Господи, мне виденье греха
К подножью совести оно лукавство сложит
И беспристрастно жизнь всю под-итожит
И может быть не так уж я плоха?
Пока еще тепла твоя рука
Но вот звезда сомнения восходит
Ее лучей природа так тонка
Так холодна, так безнадежно далека
Что в сердце отчужденье производит…


Рецензии
Чужой чужому по неволе брат -
И сам себе - чужой - я не впервые -
Осмысливая розовый закат -
Вдруг ощущаю - что мы все - родные!

Удачи вам и вдоха и веянья! (-;*

Носильщик   16.04.2016 05:42     Заявить о нарушении