Гжель

Кто придумал этот дым?
Белый с темно голубым,
Вечной тайны на яву,
Легкость пуха на ветру.
Кто взял кисть и обмакнул,
В кобальт синий. Протянул,
Сквозь века и миражи,
Радость солнечной души.
Роспись чашек и платков,
Крылья легких мотыльков.
Словно отворят врата,
В те заветные места,
Где Царевна-лебедь ждет,
Когда суженный придет.
Где над полем васильков,
Звон летит колоколов,
Светлой глубиной маня.
Русь извечная моя.

 


Рецензии