К 75 - летию битвы за Москву

В горе людском потонула Отчизна,
От частых бомбёжек стонет земля.
И озверевшие стаи фашистов
Бешено рвутся к стенам Кремля.

Ближе и ближе к Москве подступают,
Лелея свою голубую мечту.
И даже в бинокли уже наблюдают
У древних церквей куполов красоту.

В смертельных, ревущих, грохочущих грозах,
Словно огромная чёрная птица,
Над нашей страною нависла угроза
Захвата фашистской ордою столицы.

Святой древний город!Тебя не сломило
Татаро - монгольское дикое племя,
Наполеона французская сила -
Никто не поставил Москву на колени!

Со дня основания Богом любимая,
Хранима молитвами русских князей,
В тебе скрыта сила непобедимая,
Ты знаешь, как встретить незваных гостей.

Нам Минин с Пожарским стали примером
Того, что Россию не взять на испуг.
И в смутное время, и в 41-ом
В суровых сраженьях крепчал русский дух!

Все москвичи встали грудью за город,
На линию фронта идут ополченцы.
В горниле атаки взрывается порох,
Бой за Москву стал уроком для немцев!

И Гитлер напрасно крестами грозился,
Назад был отброшен поверженный враг.
План по захвату столицы разбился
О твёрдый и мощный советский кулак!


Рецензии
Понравилось!
С уважением, Григорий!

Григорий Неретин   03.05.2017 14:44     Заявить о нарушении