Срезанные розы на стекле

***
Срезанные розы на стекле.
Я в болгарском маленьком селе.
За железным кружевом оград
На плите имен российских ряд.
Здесь погиб последний мамин брат!
Ветерок запутался в огне,
Словно бы в каком-то полусне.
В золоте отлиты имена.
И плита стоит
на всех – одна,
А вокруг – балканская весна!
И береза русская весной
Блещет на ветру голубизной.
Но и здесь,
Совсем в другой земле,
У нее,
как в Курске и Орле, -
Проступают
слезы на стволе.


Рецензии