Гийом Аполлинер - вальс

" Все толще слой румян, все строже взор мужчин."
Гийом Аполлинер


Когда в моей душе увянут все надежды,
Когда я невзлюблю большие зеркала,
Когда из блеска глаз искринки все исчезнут,
Я вспомню про твои бессмертные слова.
Усталостью годов притушенные краски -
Лишь толстый слой румян скрывает дряблость щек.
Все строже взор мужчин,
Все реже взгляда ****ство,
Все чаще " о душе ",
Все больше о былом...

И все-таки " Когда "?
Я жду да не тускнею ...
Гийом украл закат , Дали прогнул часы.
Моя душа цветет безумием , как прежде -
Лишь толще слой румян, да строже взор мужчин.


Рецензии