путь! из цикла жизнь как свеча

На одной далекой забытой планете
где вместо воздуха ядовитая ртуть,
в темном лесу своих прегрешений
уставший путник от боли страдая,
смиренно держит, не легкий свой путь!

Идет и с улыбкой в приветствии машет,
таким же прохожим-страдальцам рукой!
Немного совсем до места добраться осталось,
где тело и душу его ждут вечный уют и покой!
 

п.с
Острые жизни-шипы
кожу в кровь раздирают,
а обувь вся стерта,
от километров до дыр,
где конец его пути,
он никогда не узнает,
так уж устроен наш мир!

Экспромт под грустный трек!
"Моя свеча" группы "Кукрыниксы"

(строки ниже дописаны 21 мая 2018 г.)
Мир иллюзорный так устроить
только мы сами могли
ожидая итога,
забыв о начале пути.
Взгляда простого в себя
хватит что бы вспомнить
и что бы осознать
что просто ненужно искать.
Мы и начало и окончание всех дорог.
Каждое "Я" Человек и оно же есть Бог.


Рецензии