Письмо неизвестному другу

Дорогой друг! Когда тебе внезапно станет грустно, вспомни, как по вечерам солнышко укладывается спать, а ты, когда был ростом и летами поменьше не мог оторваться от его  чарующего света. Вспомни тепло- молочные сумерки и творожно- вишневый закат, а еще сливочно- клубничный рассвет! Я уверена, что ты не поленился и потратил бы свое " драгоценное" время на эти " чепуховые " зрелища.
Друг! Дружочек, когда тебе станет тоскливо, то вспомни вкус своего любимого мороженного, и какое счастье тебя настигало, когда ты пачкал им рот и одежду. Да, родные тебя наверняка ругали, но шалость воистину удалась!
Друг! Когда почувствуешь себя несчастным, то вспомни Чайковского, Грига, Бетховена и других хороших людей, чья жизнь пребывала в мелодии! Поверь, им тоже бывало очень грустно... Не хуже, чем тебе. Но они справлялись. И ты справишься!
Друг! Когда тебе покажется, что Радость тебя покинула, то вспомни, пожалуйста, как улыбается бабушка или дедушка. Может даже и не твои. А просто. Поверь, иногда им очень трудно улыбаться. Но они это делают. Даже сквозь зубы. И ты тоже можешь!
Друг! Милый друг, когда к тебе подкрадется уныние, то вспомни пейзажи Шишкина, Левитана и даже Моне! Они умели прятать его за пышными облаками и густой лазурной рекой. У них это получалось. И у тебя получится!
Друг! Друже, когда у тебя не найдется слов, как более четко выразить свою печаль, а может даже и негодование- вспомни Пушкина, Лермонтова, Фета и других рифмоплетов, которые были лично знакомы с этими чувствами. Они знали их. Но они верили в " блеск Муз". И ты верь!
Друг! Когда тебе покажется, что ты больше ничего не чувствуешь и всякий просвет кажется тебе вспышкой, то вспомни Кота Леопольда, Енота, от чьей улыбки просыпается радуга да и все то, что грело тебя в первые года твоей жизни. Поверь, время для Радости и веселья- вечно!

Друг! Когда тебе внезапно станет грустно- остановись. Просто остановись. Выдохни весь груз, вспоминая выше перечисленное, поднимись и иди дальше. Многим не хотелось вставать, но они встали. И ты встань! И ты иди! Вперед!


Рецензии