Хотел бы я задать один вопрос

Хотел бы я задать один вопрос:
«Куда мир катится? Скажите ради бога!
Зачем на землю приходил Христос?
И что нас ждёт в итоге у порога?»

Безумный мир совсем сошёл с ума
В своих амбициях-желаньях сокровенных,
Но истина – она всегда одна,
Из правил вечных, в сути неизменных.

Я о душе пытаюсь намекнуть,
Которую в конце положим в ноги богу,
Не дать ей ни на миг, живя, уснуть,
Пройдя ниспосланную нам дорогу.

Храните люди душу в чистоте,
Её вы, как зеницу ока, берегите.
Чтоб не нашлось в ней места пустоте,
Но райский сад для бога в ней взрастите.

«Что так пекусь?» - вы спросите меня –
«О том, чего нельзя потрогать, ни увидеть»,
И я отвечу, в общем, не кривя:
«Душа, - есть смысл и цель всей нашей жизни».

Вокруг себя смотри, по сторонам,
Сколько вреда душе, сколько соблазнов в мире!
И сколько не объезди разных стран,
Ничто не изменилось и поныне.

Везде бардак, увы, и кавардак:
Кто в ресторанах душу водкой заливает,
Кто колется для счастья просто так,
А кто-то женщину насильно раздевает.

Или станцуют танец вам – стриптиз,
В котором о душе в помине нет и речи,
Или гордыни маленький каприз,
Сжигает душу, как в плавильной печи.

Не о грехах сию веду я речь, -
О мире нашем, где все души загнивают,
И не кого бы «снять», и с кем бы лечь,
А лишь про то, что душу растлевают.

Про то, что во главе угла душа
Должна бы быть, но мир её съедает разом,
Про то, что за душою - ни шиша,
И не играет на свету алмазом.

За душу я в ответе быть хочу,
И пусть мир катится, куда ему угодно,
О пошлости и грязи уж молчу…,
Я жизнь хочу прожить богоугодно.

И взращивая душу, как цветок,
Никто не скажет мне, что труд мой был напрасен,
А час пробьёт, - вернусь в первоисток,
Покинув мир, который так опасен.


Рецензии
Спасибо за стихотворение!

Леонид Печальный   09.03.2019 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.