О невозможности полюбить

Нет-нет, не проси ты меня остаться
Может странное что-нибудь с нами статься
И мы будем друг к другу в гости мотаться,
Потом жить вместе,
Потом заведем собаку или кота.
Нас поглотит эта будничная суета:
И появятся сначала наши родители,
Потом наши дети,
Придется не только быть за кота-собаку в ответе,
Ездить на семейные праздники,
Ходить на собрания в школу и в детский сад,
Делить на семью весь свой оклад,
Планировать отпуск каждой весной,
Копить на старость, покупать домик свой,
Гадать сколько нам вместе ещё осталось,
Жить душа в душу,
Быть нужным друг другу...
Нет-нет, давай ты останешься мне просто другом.


Март, 2016


Рецензии