Степь заволжская

Степь заволжская без края -
Океан без берегов.
Разноцветная ты в мае,
От тюльпанных островов.

Воздух чист. Прозрачны  зори.
Бирюза под небеса
И полынные просторы,
Ароматов чудеса.

Здесь ковыль волной тягучей
Омывает край зари.
Звёзд на небе ночью - тучи,
Светлячки и фонари.

Обойди ты хоть полсвета,
Не найдёшь такой красы.
Здесь тюльпаны - самоцветы,
От серебряной  росы.

Миражей степных явленья,
Всем законам вопреки
И простор для вдохновенья,
Поэтической строки!


Рецензии